martes, 11 de febrero de 2014

EMPANADA GALLEGA

Bueno hoy se nos van a poner los dientes largos, pero tendremos que remediarlo, intentando hacer una de las comidas más típicas de Galicia la famosa EMPANADA GALLEGA, .
Muchos piensan que tiene mucha complicaciòn, pero vereis como no es cierto tiene las mismas dificultades que cualquier otra comida.
Ingredientes:
Harina
1 sobre de levadura 
huevo
agua templada
1/2 vaso de leche
Relleno:
cebolla
pimiento rojo
ajo, perejil
pimentòn colorante
atun en lata
Para la masa en un recipiente,ponemos 1/2 kg de harina tamizandola,la levadura y  añadimos el huevo batido y un poco de agua templada,empezamos a amasar, removiendo todo, hasta que quede  mezclado, ponemos un punto de sal, que será solo para la masa, y agregamos el vaso de leche y todo junto, hasta que la masa se
despegue de los dedos, la dejamos tapada con un trapo de cocina fino para que suba.
Para el relleno ponemos en una sarten cebolla, cortada a trocitos pequeños , le añadimos pimiento rojo, puede ser rallado o a trocitos, ajo y perejil, y lo dejamos que se haga a fuego lento, le añadimos un poco de
colorante para darle color, sazonar al gusto,
Una vez la masa estè subida en el marmol espolvoreamos un poco de harina, para que la masa no se enganche, y con un mazo vamos estirandola, dando la vuelta por un lado y por otro, hasta que quede bien lisa , en una fuente extendemos un poco de mantequilla y colocamos la mitad de la masa, encima añadimos el sofrito le añadimos el atún y espolvoreamos con huevo duro , y la tapamos con el resto de la masa, dàndole a los bordes la vuelta para que no se salga y con un tenedor la pisamos y pinchamos por toda la masa para que salga el aceite, y al horno, hasta que este dorada.
Bueno espero que la disfruteis , se puede hacer de muchas, cosa, carne, chorizo y baicon, pescado, etc.


3 comentarios:

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  2. Esta muy bien la receta, pero tendrías que dar una orientación de aproximadamente del tiempo de horno y temperatura

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